Diposkan pada Adventures, aku cinta indonesia, amazing moment

Cerita Mudik 2018

Oiya nih guys, mau cerita pengalaman mudik lebaran kemarin, sebenarnya sih udah basi banget eeeaaa. Tapi apa mau dikata baru sempat menorehkannya di papan keyboard si lappie jadi masih boleh kan ya…bolehlah **kedipkedipmata** Lanjutkan membaca “Cerita Mudik 2018”

Iklan
Diposkan pada Uncategorized

Mimpi dulu yuks!!

Assalamualaikuuuuuuuummmm…

Maaf ya pemirsa eyke udah lama enggak sempat mampir ke blog sendiri a.k.a posting tulisan baru, tapi kalo baca-baca update-an post dari teman-teman sih masih kadang sempat. Maklum kalau dulu waktu masih ngantor masih sempat curi-curi buka blog Lanjutkan membaca “Mimpi dulu yuks!!”

Diposkan pada aku cinta indonesia, kuliner, kuliner indonesia, Uncategorized

Judulnya ‘Pempek’

Haiii haaiii haiiii……..

Beberapa hari yang lalu googling resep pempek niiiih, ya walaupun dari jaman kuliah suka nyoba-nyoba bikin ini makanan tapi ternyata saya cuma tahu resep dasarnya saja. Oleh karena itu sebelum eksekusi eyke tulis dulu ya cyiiiin maklum baru jadi emak yang punya bayi imut-imut jadi agat ribet kalo maksa bikin dan si bayik lagi dalam keadaan rewel, so nti fotonya diupload kalo udah jadi kenyataan eeeeaaaaaaa 🙂 Lanjutkan membaca “Judulnya ‘Pempek’”

Diposkan pada amazing moment

Me A neW Mom

Hello…helloooo,,,hellloooooowwwww         Yeaaayyyy kembali lagiii,,, dengan rutinitas sehari-hari alias nguli…  Lama juga ya enggak apdet tulisan di blog ini,,,padahal masuk tahun 2016 ini baru bisa nulis satu judul aja menyambut tahun baru.  Eh padahal pas kemarin cuti kan nyempetin nulis draft buat di share pas hari jadiiiiii,,,,gara-gara itu draft yang ditulis kehapus sama pak suami, terus baper. Dan bapernya menghilangkan antusiasme menulis…. *ibu baru emang suka baper* jadinya sampai sekarang deh belum sempat lagi nulis ehehehe 😀    Tapiiii tenang udah gak baper lagi koq, mungkin kemarin lagi kena syndrome baby blues aja sih ya 😦

Lanjutkan membaca “Me A neW Mom”

Diposkan pada Uncategorized

Selamat Datang 2016

Kata-Ucapan-Selamat-Tahun-Baru-2016

Happy New Year… 🙂

Eh maaf ya eyke telat ngucapinnya, maklum karena tanggal 31 Desember 2015 kemarin kantor belum libur alias masuk setengah hari sih *alibi* jadi gak sempat deh curi2 buka blog pas dikantor. Maklum kerjaan eyke itu numpuknya di akhir periode alias closingan, jadi di akhir tahun menumpuklah semuanya di meja sayah 😦

Lanjutkan membaca “Selamat Datang 2016”

Diposkan pada Uncategorized

MOM’S To Be… ^ ^

Alhamdulillah telah empat bulan terlewati, Finally beneran jadi calon ibu nih 😉     Walau awalnya baru mau memulai promil di bulan November ini tapi Allah telah memberikan anugrah terindah lebih dahulu.  Terima Kasih Ya Rabb atas kepercayaan-Mu kepada hamba 🙂   Insya Allah kami akan menjaga baik-baik amanah-Mu Lanjutkan membaca “MOM’S To Be… ^ ^”

Diposkan pada Uncategorized

KuLinER Mie Yuuukkks!!

MIE……!!!

Sesuatu yang pastinya bikin kepala ini langsung ingin menoleh jika ada yang menyebutnya.  Maklum ya, eyke suka bangets makan mie sedari kecil. Apalagi yang namanya Mie Ayam ya guys… Udah deh pasti gak pake panjang lebar langsung dilahap :D.    Secara yaaaaa,,,,, kelahiran wonogiri yang merupakan daerah yang jadi asal hampir semua kang dagang Mie Ayam.  Jadi mungkin melekat hangat di otak buat selalu makan mie ayam hehehe **alibi  :'(.   Tapi,,, bukan itu sih alasannya. Kalau menurut cerita si mama… aku itu emang gak mau makan nasi dari kecil.  Dan karena mau makan nasi semenjak usia 6 tahun maka itu aku lebih memilih makan mie ayam atau hanya sekedar susu dan**w fullcream dan aneka macam kue.  Panteeeesssss badanku duluuuuuu tak begiiniii :D.    #AliasGembul

Tapiiiiiiiiiiiiii,,,,
Lanjutkan membaca “KuLinER Mie Yuuukkks!!”

Diposkan pada Uncategorized

Mudik Yang Berbeda

Sudah hampir habis tanggal di bulan Syawal, koq masih mau posting mengenai mudik lebaran kemarin. Yah habis mau gimana lagi, karena semenjak tiba di rumah setelah mudik.  Saya sedang dikasih sakit sama Yang Maha Kuasa.  Maag yang selama ini baik-baik saja mendadak kambuh dan akud.  Wah wah salah makan apa ya selama kemarin beberapa hari di Palembang.  Sampai-sampai saya harus kewalahan karena lambung yang serba salah diberi makan atau dibiarkan kelaparan.  Alias makan salah gak makan makin salah.

20150717_080412
Full Personil Setelah Sholat Ied

Yah Idul Fitri 1 Syawal 1436 H yang lalu saya seperti biasa menghabiskan waktu berlebaran di rumah hanya beberapa jam saja. Setelah itu baru rumah kosong karena melakukan perjalanan mudik. Mudik tahun ini saya absen mengunjungi si Mbah putri di Wonogiri, padahal hati ini ingin sekali pulang ke tanah kelahiran saya nan jauh disana 😥    Tapi apadaya saya sudah bersuami jadi cuma bisa tertunduk kecewa ketika mengantarkan kedua orang tua di terminal bis yang sedianya akan mudik ke wonogiri.  Bagaimana yaaaa,,,, walaupun mudik ke palembang kedengarannya menarik…tapi hati ini sudah terpaut dengan tradisi pedesaan yang sunyi merefreshkan pikiran di wuryantoro wonogiri.

Dan,,, inilah yg paling enggak enaknya naik li** air……… delaynya maaaaakkkkkk!!!  Hampir 4 jam kami masih dibandara dan belum juga take off.  Kan kan kan harusnya saya dan suami sudah bisa makan pempek dirumahnya.  Ahhayyy,,, malah jadi makan bakso malang di bandara Soetta padahal tadinya udah mempersiapkan sisa perut untuk makan-makan disana. Lanjutkan membaca “Mudik Yang Berbeda”

Diposkan pada Uncategorized

Eid-Al Fitr Mubarak

IDUL FITRI 1436 Hijriah / 17 Juli 2015                                                                                                                           20150713191031

Ya Allah….

Ramadhan kali ini banyak yang belum bisa dioptimalkan. Memasuki babak baru dikehidupan banyak ritme yang harus di sesuaikan. Semoga Engkau masih ridho mempertemukan kami dengan ramadhan tahun yang akan datang sehingga kualitas ibadah dapat ditingkatkan lagi.

Lanjutkan membaca “Eid-Al Fitr Mubarak”

Diposkan pada Uncategorized

NastaR KejU YuuummmmYY ;)

Bahan – Bahan :                                                                                  

250 gr Tepung Terigunastar keju

200 gr Margarin Blueband + Wisman         

100 gr Keju Parut

60 gr Tepung Maizena

50 gr Gula Halus

3 sdm Susu Bubuk

2 butir Kuning Telur

1 butir Putih Telur

Selai Nanas

Olesan dan Taburan :

Kuning Telur

Keju Parut 

Lanjutkan membaca “NastaR KejU YuuummmmYY ;)”